Брюки-кюлоты – хит весенне-летнего сезона 2015

Брюки-кюлоты – хит весенне-летнего сезона 2015
Хитом весенне-летнего сезона 2015 в женской брючной моде, несомненно, стали брюки-кюлоты. Необычная и элегантная деталь женского гардероба очень нравится современным модницам.

Сегодня очень многие предпочитают женские брюки юбкам. А этот вариант удобен как брюки, но при этом нисколько неутрачивает женственности. Удобные и практичные модели отличаются от обычных брюк укороченной длиной и широким силуэтом. В связи с этим у женщин возникает немало вопросов: как, с чем и куда их носить? Ведь оставаться в тренде хочет каждая из них, а поэтому мини-ликбез о стильных кюлотах, будет кстати.

Немного истории

Необычные модели: брюки-кюлоты или как их называют в народе юбка-брюки имеют весьма знатное происхождение. Рожденные в кругах французской аристократии, они долгое время являлись неотъемлемой ее частью. Причем изначально эти брюки носили исключительно мужчины, даже, более того, они считались эталоном стиля. Ни один знатный вельможа не мог обходиться без шелковых кюлотов с белыми высокими гольфами. В женском гардеробе укороченные широкие брюки появились значительно позже. В 1931 году на одном из дизайнерских показов итальянка Эльза Скиапарелли представила свою версию юбки, предназначенной для динамичного отдыха и некоторых занятий спортом. Английская пресса раскритиковала данную модель юбки, назвав ее «лесбийской». Однако феминисткам понравилась представленная идея, и кюлоты быстро стали второй юбкой.

Возвращение кюлотов

От первого представления и до сегодняшнего дня кюлоты с переменным успехом то занимали, то уступали свои позиции в моде. В новом сезоне они опять вернулись в женские гардеробы. Правда, у нового фаворита есть значительный минус: короткая длина и широкий фасон «скрадывают» рост, поэтому носить такие брюки необходимо в тандеме с обувью на каблуке. Именно высокий каблук дает возможность подбирать стильные и элегантные варианты верха. Высокие дамы могут поступать, наоборот, выбирая биркенштоки, остроносые балетки, лоферы или ботинки на плоском ходу. При этом широкие брюки не будут уменьшать их пропорции.

С чем носить?

Дизайнеры рекомендуют подбирать к кюлотам приталенный верх. Как вариант можно рассмотреть футболку, водолазку, жакет или рубашку. Широкий верх достойно будет смотреться только в том случае, если женский образ уравновесить элегантной сумкой и обувью. А в качестве верха использовать лаконичные прямые пальто, оверсайзы, мешковатые пуловеры и свитеры. Несмотря на свой непривычный вид, кюлоты прекрасно вписываются в дресс-код деловой дамы, подходят для романтических свиданий, шопингов и дискотек. Остается дело за малым: выбрать подходящую модель, длину и цвет.
Понравилась статья - поделись с друзьями!
04:59
955
Читайте также:
В гардеробе современных девушек и женщин брюки занимают одно из главенствующих мест, особенно в холо
Джинсовая одежда занимает почетное место в модных трендах 2015 года
Модные подиумы Милана, Парижа, Лондона и Нью-Йорка продемонстрировали весенне-летние тенденции в мир
Совсем скоро лето - время, когда особенно хочется быть красивой