Нормкор – быть, а не казаться

Нормкор – быть, а не казаться
Нормкор - словечко, совсем недавно появившееся, но стремительно набирающее популярность. Так кто они, сторонники антистиля?
Лиловые крокусы, белые носки, «треники», панама из магазина «все для рыбалки», поясная сумка, желтая ветровка – кажется, что эти люди только что вышли из дома просто «в чем были» или, может, соревнуются друг перед другом, кто безвкуснее оденется. А возможно в это мгновение идет съемка одной из сцен фильма о поколении 90-х или это первое шокирующее знакомство с представителями новой субкультуры? Нет, просто люди устали от вещей, устали от моды и не хотят больше тратить время на то, чтобы бегать по магазинам, подбирая кроссовки к брюкам или сумку к новому платью. Устали от склада вещей в гардеробе, устали «выглядеть», «соответствовать», «представлять», «выделяться», «искать свой стиль». Молодое поколение больше не видит свободы даже в том, чтобы одеваться по своим правилам, не зависеть от толпы. Наоборот, умение слиться с массой, не боясь раствориться в ней, почувствовать причастность к тому, что происходит вокруг, считается в настоящее время самым верным способом обрести гармонию. Простые, знакомые с детства вещи: кроссовки, лосины, водолазки, гетры, сандалии, безымянные джинсы – вот, что сейчас больше всего вдохновляет так же дизайнеров и модельеров. В моду входит отсутствие моды, ультра-конформизм, подчеркнутая обыденность.

Стало модным скорее уделять внимание своему здоровью, быть больше на воздухе, наслаждаться дружеским общением, совершенствоваться в каком либо хобби или профессии, ведь современный мир предоставляет все больше и больше возможностей для самореализации, а идея создание некоего модного образа просто потеряла актуальность. Сегодня выискивать супер-модные вещички известных брендов не так интересно, как купить швейную машинку pfaff и перешить старую футболку или пришить заплату на потертые джинсы, а затем выйти на улицу в этом наряде.

Индустрия одежды быстро отреагировала на эти свежие и в чем-то веселые тенденции. В продаже почти мгновенно появились сотни видов обуви на плоской подошве, спортивные штаны всевозможных покроев, гольфы, полудетские варежки, пижамы, тапочки на меху, козырьки. В стиле нормкор все это отлично комбинируется с заношенными фанатскими футболками, «олимпийками» Adidas, вязаными гетрами. Приверженцы стиля как бы говорят: «Человек ничем не обязан моде. Свежий цвет лица и оптимистический взгляд на вещи – гораздо важнее. Не стоит относиться к себе слишком серьезно». Простые прически, естественные волосы, минимум макияжа… Лучше наслаждаться каждым мгновением дружбы и молодости, чем взваливать на себя обузу создания никому не нужного имиджа.
Понравилась статья - поделись с друзьями!
05:20
537
Читайте также:
Коко Шанель говорила: «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, в