Топ-14 главных трендов летнего сезона 2015

Топ-14 главных трендов летнего сезона 2015
Модные подиумы Милана, Парижа, Лондона и Нью-Йорка продемонстрировали весенне-летние тенденции в мире моды. Главный девиз жаркого сезона – женственность. Унисекс сдает позиции, цвета становятся ярче, а привычные облачения приобретают новый смысл.
Предлагаем вашему вниманию четырнадцать главных трендов, покоривших современные подиумы.

1. Яркие и насыщенные цвета

Актуальные цвета сезона: - желтый, оранжевый, песочный, фрезия; - синий, голубой, фиолетовый, лавандовый; - зеленый (еловый); - красный.

2. Ретро

Если в прошлом сезоне Lanvin, Gareth Pugh, Christopher Kane, Zero Maria Corneio и многим другими модными домами предлагали заглянуть в будущее, то в нынешнем сезоне дизайнеры с успехом воскресили моду прошлого. Ретро-шик 70-х гг. прошлого столетия их усилиями врывается в лето 2015, предлагая модницам пальто, вечерние платья, виниловое мини, высокие ботинки и туфли Mary Jane.

3. Всего чересчур или overdressed

Многочисленные элементы, нагромождение, многослойность, многофактурность снова в моде.

4. Этнические мотивы

В весенне-летнем сезоне будет популярен африканский, кавказский, цыганский, индийский колорит. Насыщенный этнический принт набирает обороты в коллекциях Manish Arora и Alexander McQueen.

Чтобы быть на пике моды этого лета, обязательно выберите для себя браслет с филигранью. Кубачинские браслеты не оставят вас равнодушными!

5. Спортивный стиль

Спортивная тематика в прочтении Prada, Gucci, Marni открыла в себе все большую женственность. В моде гетры под платья, шорты, козырьки, толстовки.

6. Золотой плащ

Насыщено-золотой, блестящий плащ призван стать одной из самых ярких вещей летнего гардероба в непогожий день.

7. Черно-белый шик

Missoni, Fendi, Oscar de la Renta и др. брэнды предложили черно-белую гамму и черно-белый цветочный принт. Монохром нынче в тренде.

8. Бахрома

Бахрома – один из основных декоративных элементов нынешнего сезона. Ее использовали в своих показах Miu Miu, Chanel, Calvin Clein.

9. Цветочные принты

Яркие, красные цветочные принты в этом году отсылают к готике и выглядят весьма драматично на черном фоне.

10. Клетка

Клетка виши, хоть и вызывает ассоциации с Баварией и кантри, в этом сезоне прописалась на вечерних длинных платьях, юбках, миди-платьях и выглядит весьма достойно и благородно.

11. Открытые плечи

Глубокое декольте в этом сезоне дополнится обнаженными плечами и пышными юбками. Такие наряды по стилю чем-то напоминают платья дам XVIII века.

12. Мерцание и блеск

Высокие технологии в текстильном производстве добавят мерцания и блеска, являя миру космическую красоту блистательных платьев, комбинезонов и сарафанов.

13. Сандалии

В моде так называемые сандалии-гладиаторы – сандалии на высокой шнуровке. Но в этом сезоне не только Рим стал вдохновителем, но и Азия. Гладиаторы настолько прижились в моде, что некоторые их модели допустимы даже с деловыми нарядами.

14. Полупрозрачность

Шифон, сетка, макраме… Chloe, Milly, Burberry и другие модные дома решили выставить девушек на обозрение. В моде полупрозрачность и… красивое белье.
Понравилась статья - поделись с друзьями!
05:09
272
Читайте также:
Джинсовая одежда занимает почетное место в модных трендах 2015 года
Хитом весенне-летнего сезона 2015 в женской брючной моде, несомненно, стали брюки-кюлоты
Совсем скоро лето - время, когда особенно хочется быть красивой
Красная помада - твое секретное оружие