Меховые тренды наступающей зимы 2015-2016

Меховые тренды наступающей зимы 2015-2016
Одним из главных трендов сезона осень-зима 2015 является мех. И речь идет не только о пушистых и мягких шубках. Сапожки, сумочки, горжетки, юбки и даже платья – все из меха. В таких вещах дизайнеры предлагают встречать грядущую зиму.

Но как не ошибиться с выбором данных предметов гардероба? Конечно же подобные вещи лучше покупать в зарекомендовавшем себя меховом салоне. Некачественное изделие, купленное на рынке, может очень быстро потерять внешний вид. Однако это далеко не единственный критерий. Не стоит забывать и о том, что мех должен гармонировать с цветом волос, глаз и образом в целом. Неправильно подобранный цвет пусть даже очень качественного меха может испортить образ или сделать его несколько вульгарным.

Как подобрать цвет меха

В первую очередь цвет меха должен сочетаться с цветом волос. Они не должны быть идентичными. К примеру, светлая шевелюра просто потеряется на фоне белого меха. От выбора изделий черного цвета тоже лучше воздержаться – слишком большой контраст. Блондинкам больше подойдут изделия из светлой цветовой гаммы – все оттенки рыжего, светло-коричневого, пастельные, жемчужные тона. Любительницам соляриев будет к лицу мех чернобурки. Брюнеткам и шатенкам стоит обратить внимание на изделия коричневого, коричнево-красного, серого цвета.   

Фасон шубы и тип фигуры

Так же не стоит забывать о типе фигуры. Полненьким женщинам больше подойдут шубки до колена, расклешенные. При более полной верхней части тела – шубки с поясом. Низким девушкам лучше выбрать короткую шубку. Желательно до колен, приталенную. Обладательницам высокой, стройной фигуры повезло больше. Им подходят практически все фасоны, можно смело экспериментировать.

Другие изделия из меха

   Меховые жакеты сочетаются практически с любыми предметами гардероба, будь то платье, брюки, свитер – да что угодно. Главное не забывать о сочетаемости тканей и цветов. Так же стоит помнить о том, что меховой жакет довольно объемный, поэтому под него следует одевать что-нибудь облегающее. Для полных дам неплохим выбором будет жакет с кожаными вставками. Невысоким девушкам лучше не покупать слишком длинный жакет – он зрительно укоротит фигуру. Меховой жакет прекрасно сочетается с длинными кожаными перчатками, с высокими сапогами без каблука, с кожаным поясом, либо с поясом, отделанным тем же мехом. Также жакет прекрасно сочетается с муфтой из того же меха. При подборе муфты к шубке следует быть осторожнее: их не так-то просто правильно сочетать. Самое главное – они не должны быть одного цвета. И все же муфточки гораздо выигрышней смотрятся с шапками, пошитыми из того же материала. Меховые сумочки прекрасно сочетаются с одеждой из натуральных тканей и материалов. Этот яркий аксессуар будет гармонично смотреться с вязаными вещами, натуральной кожей и замшей. При правильном сочетании цветов сумочка из меха прекрасно подойдет к разным видам пальто. А вот от сочетания ее с пуховиком или шубой лучше воздержаться.    Горжетка из меха не потерпит соседства с яркими и броскими аксессуарами, ибо сама является довольно яркой частью гардероба. Эта изысканная вещь так же не сочетается и с вязаными вещами, спортивным стилем одежды. Выгодным будет сочетание с изделиями из натуральной кожи, кашемиром, классическим черным платьем, пальто и кардиганами. Какой мех выбрать – натуральный или искусственный личное дело каждого. Главное чтобы изделие отлично сидело, подчеркивало достоинства фигуры и гармонировало с общим стилем одежды.
Понравилась статья - поделись с друзьями!
12:29
563
Читайте также:
Ошеломительно высокий разрез - это так сексуально и при этом очень модно
Так как мода переменчива, то совсем не удивительно, что возвращаются не только популярные стили разл
Гардероб современной девушки трудно представить без джинсов