Геомерия и пэчворк. Модная фишка весны 2016

Геомерия и пэчворк. Модная фишка весны 2016
Мода диктует свои правила и зачастую возвращается в прошлое, чтобы почерпнуть оттуда забытое, но всеми любимое. Так произошло и со стилем пэчворк, который относится к фольклорному и кантри стилям. Благодаря тому, что когда-то давно в Англии бедняки ставили заплатки на дырявые места в одежде, сегодня дизайнеры дарят нам новейшие коллекции в технике пэчворк.

Пэчворк, а по-другому лоскутная техника, стал популярен благодаря своей геометрии и уникальности. Одежда, представленная известными домами моды сегодня, выполнена из лоскутков различных форм и фактуры. Именно фактура лоскутного шитья на сезон весна 2016 была разнообразна как никогда: кожа, замша, лен, вельвет.

Верхняя одежда в стиле пэчворк несет в себе много геометрии и четкости. Пальто или кардиганы, вязаные свитера и пуловеры выполнены из однотонных лоскутков.

Для любителей делового стиля дизайнеры постарались выполнить множество платьев, пиджаков, брюк и юбок в одной цветовой гамме, чтобы сохранить сдержанность образа, но в то же время выделиться из толпы. Часто в стиле пэчворк выполнен один из элементов ансамбля, остальные либо в моногамме, или с геометрическим принтом. Множество таких платьев представлены здесь.

Стилисты рекомендуют поклонникам пэчворка остановить свой выбор только на одной вещи своего образа в этой технике, иначе можно испортить весь ансамбль. Не стоит к летящему лоскутному платью надевать сапоги или шляпу в этом же стиле, это как минимум нелепо и смешно.

Что касается аксессуаров, выполненных в технике пэчворк или имеющих геометрический рисунок, то они как раз подойдут к основному гардеробу из однотонных тканей. Кожаные или замшевые лоскутные сапоги-казачки в горчичной гамме прекрасно подойдут к парке цвета охра. Шарф, вязаный или фетровый с геометрическими линиями, будет сочетаться с однотонными удлиненными куртками. Лоскутные женские кепки, мужские бейсболки с геометрической вышивкой будут гармонировать с любой ветровкой или спортивной курткой.

Дизайнеры одежды не забыли и о предпочтениях мужчин. Они создали такие образы, где все лаконично, где-то строго, но в то же время, расслабленно. Свитера и кофты для представителей сильного пола выполнены из вязаных лоскутных деталей в серых, оливковых и красных тонах. Для жилетов, курток и рубашек правители моды подобрали пэчворк-ткани с удлиненными прямоугольными рисунками различных цветов. Одежда для мужчин в таком стиле подчеркнет индивидуальность и чувство стиля.

Не стоит забывать и о ремнях, платках и поясах в этом же стиле. Они могут выделить любой скучный наряд. Не стоит надевать и одежду, и аксессуары с явной геометрией в стиле пэчворк, лучше поиграть с цветом и подобрать оптимальный неперегруженный вариант для себя.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
03:55
1149
Читайте также:
Если вы цените красоту и изящество, а также постоянно шагаете в ногу с модой, вы не станете равнодуш
Наручные часы - стильный и элегантный аксессуар
Новый сезон всегда несет в себе свежие модные тенденции, которые отображаются не только в одежде, но
Японская мода, как известная, весьма экстравагантна и непредсказуема