Мильфлер лета 2016

Мильфлер лета 2016
Mille fleur или "россыпь тысяч цветов" - принт очень нежный и по-настоящему летний. Он не выходит из моды уже несколько столетий, а нынешним летом актуален как никогда. Блузы, платья, сарафаны в мелкий полевой цветочек представлены в коллекциях множества дизайнеров. Какой вещь мильфлер лучше выбрать этим летом? С чем ее сочетать? Попробуем разобраться!

Немного истории

В начале 17 века ткань с рисунком в полевой цветочек начала распространяться в Европе. Использовалась она вовсе не в одежде. Цветы красовались на гобеленах, занавесках, обивке для мебели. Однако тогдашним модницам настолько полюбился этот рисунок, что он очень быстро перекочевал на платья и сарафаны. С тех пор мода на мильфлер то уходила немного в тень, то снова возвращалась новым витком. Этим летом, безусловно, мильфлер - один из фаворитов сезона.

Мильфлер в модных коллекциях весны-лета 2016

фото: цветочный принт

В коллекциях весна-лето 2016 дизайнеры тяготеют к мильфлер в немного мрачноватой цветовой гамме. Мы видим цветочные россыпи на черном, бронзовом, сером фоне.

фото: цветочный принт

Летящие платья в пол из полупрозрачной ткани в цветочек - еще один 1005 хит наступающего лета. Романтично и женственно.

С чем сочетать принт мильфлер?

фото: цветочный принт

Принт в цветочном исполнении считается достаточно капризным и трудно сочетаемый с другими рисунками. Конечно же смелые модницы с хорошим вкусом вполне могут попробовать сочетать цветы и клетку, цветы и горох, а может даже цветы и анималистичный принт. Но здесь легко скатиться к безвкусице, поэтому, если вы не уверены на 100%, подберите к сарафану в стиле мильфлёр однотонный пиджак или кардиган.

Если вы молоды и романтичны, в вашем гардеробе обязательно найдется место платью с полевыми цветами!

Понравилась статья - поделись с друзьями!
10:06
797
Читайте также:
Ухоженные руки никогда не выйдут из моды, ведь как бы красиво, стильно и модно ни была одета женщина
Новый сезон всегда несет в себе свежие модные тенденции, которые отображаются не только в одежде, но
Во время показов на Неделе моды, знаменитые дизайнеры проливают свет на некоторые новые удивительные
В предстоящем сезоне нет какой-то определенной тенденции