Бархат - мягкая роскошь осени 2016

Бархат - мягкая роскошь осени 2016
Отгремевшие совсем недавно Недели моды дали представление о тенденциях в одежде осени-зимы 2016-2017. Безусловным фаворитом среди тканей стал бархат. Да-да! Мягкий и роскошный, бархат шагает по планете. Из него шьют и платья, и брюки, и куртки, и пальто. Однако обо всем по порядку.

Немного истории

бархат осень 2016

История этой поистине королевской ткани начинается ещё в начале нашей эры в Китае и продолжается в Италии, где в 1247 году венецианские мастера начали шить её для придворных персон. Первоначально это был очень дорогой материал, и позволить его себе могли лишь знатные люди, приближенные к королям и, собственно, сами короли. Производство бархата представляло собой весьма трудоёмкий процесс, включавший сложную технологию переплетения нитей: 4 нити, соединяясь парами, образовывали нижнюю и верхнюю основу, а 5я – ворс. В те давние времена натуральный бархат ткали из шёлка, благодаря которому он имел плотность, нежную фактуру и завораживал своими переливами. Со временем, в ткань стали добавлять хлопок, синтетические волокна и шерсть, что сделало её весьма недорогой в производстве, однако уже не такой изысканной. В Россию бархат пришёл лишь в 17 веке и первое время использовался для обшива царских книг. К примеру, в 1687 году в свет вышла «Бархатная книга», которая содержала родословные наиболее именитых и знатных дворянских и боярских фамилий. Русские императрицы с удовольствием носили платья, декорированные бархатом, и украшали им свои дворцы. Но, несмотря на то, что никто уже не устраивает придворных балов, а пышные платья ушли в прошлое, бархат остаётся популярным материалом у ведущих дизайнеров мира моды.

Различают несколько видов этой ткани:

бархат осень 2016

1) Велюр. Изготавливается исключительно из шерсти, имеет длинный ворс и мягкую поверхность.

2) Плюш. Имеет высокий (до 8 мм) и менее густой ворс, нежели велюр.

3) Панбархат. В его состав входит шёлк или вискоза, ворс короткий, а на поверхности часто можно заметить утончённые узоры.

4) Вельвет. Имеет густой ворс. Эластичная и прочная. Изготавливается из хлопка или синтетических материалов.

Бархат в тренде

Одежда из бархатной ткани подходит для любого случая, несмотря на некоторую её элитарность. Нужно лишь уметь правильно сочетать её с другими материалами и аксессуарами.

бархат осень 2016

1. Бархатный тотал-лук. Бархат великолепен сам по себе. Ваш лук может быть целиком из него. При этом цвета и фактура ткани в одном комплекте могут быть разными. А вечернее платье из бархата с минимумом декора может не нуждаться в ансамбле.

бархат осень 2016

2. Бархат + мех. Роскошное сочетание, ставшее модной классикой. Это может быть платье с меховой горжеткой, брючный костюм или что-то более смелое. Мех может быть разным.

бархат осень 2016

3. Бархат + кожа. В коллекциях осень-зима 2016-2017 дизайнеры показали, что это смелое сочетание может быть весьма изысканным.

бархат осень 2016

4. Бархат + шифон. Плотный бархат и тончайший шифон прекрасно уживаются в одном образе.

бархат осень 2016

5. Бархат + кружево. Еще одно сочетание на контрасте фактур. Дорого и изысканно.

бархат осень 2016

6. Бархат + шерсть. Уютное сочетание для холодного времени.

Фасоны

бархат осень 2016

В этом сезоне дизайнеры предлагают множество вечерних и повседневных вариантов, которые утолят любой, даже самый придирчивый вкус. В моде удлинённые облегающие платья с множеством изящных кружевных вырезов, строгие лаконичные модели для повседневных ситуаций, яркие, сверкающие и разноцветные для шумных вечеринок, а также шикарные брючные костюмы для неординарных и смелых натур. Не потерял своей значимости и бархатный пиджак: укороченный повседневный или же удлинённый свободного покроя. Вводя бархат в свои коллекции, модельеры в очередной раз доказывают, что он не потерял своей актуальности и классической утончённости. Напротив, адаптировавшись и заняв свою нишу в современном модном искусстве, он заиграл совершенно новыми красками.

Как ухаживать за одеждой из бархатных тканей

Каждая ткань нуждается в должном и своевременном уходе, а такая сложная и прихотливая ткань, как бархат, требует трепетной и аккуратной заботы. Стирать бархат предпочтительнее руками, однако можно использовать щадящий машинный режим или же отдать в химчистку. Для удаления лишней влаги после стирки, необходимо использовать мягкое махровое полотенце. Положив предмет одежды на полотенце и свернув в рулон, слегка надавить и помассировать, чтобы вода впиталась. Затем оставить бархат на сухом полотенце. Гладить нужно очень деликатно, лишь слегка касаясь ткани утюгом. Хранить ткань лучше всего на плечиках или в свёрнутом в рулончик виде (но сворачивать нужно исключительно с изнаночной стороны для предотвращения заломов).

Понравилась статья - поделись с друзьями!
10:47
3002
Читайте также:
Из гардероба мужа В моде двуполость, поэтому вещи как будто из гардероба мужа очень подойдут
Часто обзоры модных тенденций ограничиваются перечислением новинок для стройных девушек, и обходят с
Лето подходит к концу, и модницы уже задумываются о том, в какие наряды переоденутся осенью
Напрасные переживания по поводу не нанесенной туши на ресницы делает ваш вид непривлекательным и нев