Главные антитренды в макияже 2016

Главные антитренды в макияже 2016
Все настоящие бьютиголики еще в конце 2015 года усвоили – в 2016 во главе угла будет естественность, а в случаях, когда это уместно, – нарочитая небрежность. Этот тренд применим ко всем аспектам образа – одежде, прическе, маникюру и макияжу. Давайте еще раз пробежимся по пунктам, чего не стоит делать со своим лицом, чтобы не ловить на себе косые взгляды (или, наоборот, стоит, если хочется):

• Брови. В 2015 брови стали широкими и густыми, 2016 продолжает эту тенденцию. Брови по-прежнему остаются широкими и густыми, к тому же слегка лохматыми – а это значит, что давно пора забыть про татуаж и карандаши. Да, нарисованные брови с четко очерченными краями и неестественно резким изломом, которые всегда выглядели странно, теперь выглядят странно вдвойне. Но не стоит думать, что актуальные широкие и густые брови и неухоженные брови – это одно и то же.

• Графичный, контрастный рисунок теней в совокупности с четкой стрелкой. Естественность, еще раз естественность! Использовать тени можно и нужно, вечером и днем. Но эффект «петли» на верхнем веке с контрастно затемненным внешним уголком глаза и резким переходом к светлому тону во внутреннем уголке, с четко подведенной линией роста ресниц безнадежно устарел. Даже для вечернего макияжа.

• «Маска» из тона на лице. Плотные текстуры тональных кремов, сухие румяна и обилие пудры не вяжутся с современной концепцией «макияжа без макияжа». Лицо не должно быть искусственно матовым, оно должно сиять. Однако не путаем сияние с жирным блеском, новая мода не отменяет ухоженность и здоровье кожи, а подчеркивает их!

• «Жестокий контуринг» с помощью темных скульптурирующих продуктов. 2016 год не отказывается вовсе от скульптурирования, но предлагает подчеркивать форму лица другими способами. Ключевое слово здесь – подчеркивать, а не создавать новый контур. В помощь – румяна и хайлайтеры, желательно кремовых либо гелевых текстур. С ними легче работать, и эффект, который они дают, – легкий, полупрозрачный, слегка влажный - лучше отвечает современным тенденциям.

• Наращенные ресницы. А это когда-то было трендом? Удивительно, что кто-то так думал…

• Бледные губы оттенков беж а-ля Джей Ло в начале двухтысячных. Даже в сочетании со смоки айз, когда губы не должны быть насыщенными по цвету, они все равно остаются розовыми.

Если обобщить все вышесказанное, получим главное правило: чтобы выглядеть по-настоящему актуально, в макияже, особенно дневном, всего-навсего пора отказаться от всего фальшивого, искусственного и сложного в исполнении, не забывая при этом об ухоженности.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
05:50
1177
Читайте также:
Макияж – настоящая машина времени
Самую волшебную ночь в году лучше нам девушкам встретить во всеоружии