Интерьерные принты в одежде. Тренд осени 2016

Интерьерные принты в одежде. Тренд осени 2016
Как показали весенние Недели моды, дизайнеры не перестают черпать вдохновение в роскошных интерьерах. Пальто, костюмы, платья из тканей, похожих на обивочные, всё чаще встречаются в модных коллекциях. Поэтому прохладным летним вечером или осенним днем 2016 вполне уместно накинуть на плечи пальто из гобелена, например. Или заказать костюм, рисунок на котором очень напоминает обои. Весьма актуальны принты аля ковры, покрывала, пледы. Давайте присмотримся повнимательней и убедимся!

Обивочные ткани

фото: интерьерный принт

С чем ассоциируется дворцовый интерьер? Воображение рисует тяжелые шелковые портьеры, обшитые бархатом кресла, уютные гобеленовые диванчики. А вот некоторые образы из модных коллекций осень-зима 2016/2017. Плотная фактура ткани, крупный растительный принт, легкий блеск...

Винтажные обои

фото: интерьерный принт

Винтажные обои - это чаще всего шелкография, пастельные тона и мелкие рисунки цветов, бабочек или птиц. Обои покрывают все стены комнаты. Поэтому, чтобы усилить концепцию, образы с обойными принтами дизайнеры предпочитают выдерживать целиком из одной ткани.

Ковры

фото: интерьерный принт

Симметричные замысловатые орнаменты в восточном стиле весьма напоминают ковер. Здесь уместны яркие сочные краски и контрастность. В коллекциях мы видим различные способы игры с принтом аля ковер. Кто-то строит на нем весь образ целиком, а кому-то достаточно лишь легкого акцета в деталях.

Конечно же не стоит понимать этот тренд буквально и искать в модном бутике пальто из обивочной ткани. Это лишь намек, стилизации, пришедшая на подиумы в рамках моды на винтаж в целом.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
08:58
1383
Читайте также:
В этом сезоне бешеную популярность набирают вещи с цветами. Цветы - они везде
Напрасные переживания по поводу не нанесенной туши на ресницы делает ваш вид непривлекательным и нев
С приходом осени мы задумываемся о покупке новых теплых вещей
Бельевой стиль шагает по планете