Такой разный пэйчворк в коллекциях весна-лето 2017

Такой разный пэйчворк в коллекциях весна-лето 2017
Пэйчворк или лоскутное шитье чаще всего ассоциируется с кружком умелые руки. Симпатичные пледики или пляжные сумки можно сшить из остатков разных тканей. Однако несколько последних сезонов дизайнеры проявляют огромный интерес к подобному рукоделию. На последних Неделях Моды пэйчворк стал настолько частым гостем, что его с уверенностью можно назвать ярким трендом сезона весна-лето 2017.

Стоит заметить, что если в предыдущих сезонах пэйчворк встречался исключительно как элемент бохо или этники, то теперь это может быть все что угодно. От спортивного шика до нежной романтики. От минимализма до откровенной сексуальности.

В одном ансамбле мы можем встретить совершенно разные фактуры. Шелк в турецких огурцах дизайнеры смело миксуют с мехом, грубую холстину с ручным кружевом. От разнообразия просто рябит в глазах. Давайте полюбуемся на самые интересные ансамбли с использованием техники пэйчворк в коллекциях сезона весна-лето 2017.

Гвоздем продемонстрированной в Париже коллекции Loewe стало платье, целиком созданное из заплаток.

фото: пэйчворк весна-лето 2017

Коктейль из агрессивной сексуальности и спортивного шика от Versace. Как ни странно, пэйчворк здесь смотрится весьма органично.

фото: пэйчворк весна-лето 2017

Креативный директор No. 21 Алессандро Дель Аква в этом сезоне тоже решил поиграть со стилями. Смело эксплуатируя популярную спортивную тему, он добавляет в нее женственности и кокетства с помощью шифона и блесток, смешав все это с элементами бохо, выбирая пэйчворк.

фото: пэйчворк весна-лето 2017

Antonio Marras, создавая новую коллекцию, черпал вдохновение в фотографиях середины прошлого века, сделанных Малик Сидибе в Бамако, Мали. Здесь мы видим редкое сочетание классических традиций и рок-н-рола.

фото: пэйчворк весна-лето 2017

Креативный директор Chloe Клэр Уэйт Келлер остается верна себе. Простые летящие силуэта и большое внимание к деталям. Ее образы, созданные с помощью техники пэйчворк, невероятно элегантны.

фото: пэйчворк весна-лето 2017

Peter Pilotto в основу своей коллекции положил фольклор Перу и Колумбии. Яркие эклектичные образы просто наполнены самобытностью Южной Америки. Здесь никак не обойтись без пейчворка и затейливой вышивки.

фото: пэйчворк весна-лето 2017

Thom Browne назвал свою коллекцию "Обман Зрения". Образы в духе неоклассицизма поражают психоделическими сочетаниями цветов и принтов.

фото: пэйчворк весна-лето 2017

Коллекция Joseph стала одной из самых ярких на лондонской Неделе Моды. Здесь мы видим весьма оригинальный взгляд на технику лоскутного шитья.

фото: пэйчворк весна-лето 2017

Вот таким разным может быть пэйчворк.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
07:41
460
Читайте также:
В преддверии лета модный мир тяготеет к определенным оттенкам
Массивная платформа и более изящная танкетка буквально наводнили подиумы на четырех главных Неделях
Весна и лето 2017 пройдут под знаком массовой ностальгии по 80-м
Многие модные дизайнеры предлагают в сезоне весна-лето 2016 использовать деревянные украшения в каче