Масло макадамии: применение

Масло макадамии: применение
Люди издавна изучили полезные свойства масел и успешно использовали их при лечении недугов и общего оздоровления организма. Говорить о полезном влиянии масел на организм человека можно бесконечно.

Австралия богата не только зоологическим миром, но и полезными маслами, одно из них имеет название «Макадамии». Растение хорошо адаптировано к засушливой среде, поэтому относится к виду протейновых. Вообще, это дерево, а само масло получают из орехов – так называют плоды макадамии местные жители.

Характеристика состава масла

В составе масла находятся жиры, минералы, клетчатка, углеводы и другие полезные вещества, которые ценны для человека при авитоминозе. Это настоящая витаминная бомба для активного применения каждый день, как для всего организма, так и лица в частности.

Орех макадамии довольно калориен, но, не смотря на это, его применяют для очищения организма и здорового похудения.

Косметология также не обходит это вещество. Косметика, производимая из этого масла, имеет уникальный эффект омолаживать кожу и заряжать ее жизненной энергией. Обычно, такая косметика стоит довольно дорого.

Заживляет раны, восстанавливает кожу, предупреждает болезни костей, лечит ангину и мигрень – это чудодейственное средство является отличным помощником в противостоянии с болезнями.

Плоды дерева макадамия аборигены Австралии почитают как священные, родина растения точно не определена, называют и Австралию и Кению, и Новую Зеландию. За свои полезные свойства плод макадамии получил прозвище «Король орехов», так что его масло вполне можно назвать «Королевским маслом», которое активно используют для увлажнения лица и волос. Масло добывается из ореха без использования высоких температур, то есть оно не теряет ценных свойств. Неочищенное масло на свету отливает янтарем и обладает приятным, чуть терпким вкусом, очищенное оно практически прозрачно. Масло макадамии не теряет структуры при нагревании, оно более тугоплавкое, чем оливковое, не утрачивает полезных веществ и не «горит» на сковороде, поэтому оно великолепно подходит для обжаривания и тушения. Оно идеально подходит для домашних маринадов и соусов, в том числе, майонеза. Масло макадамии великолепно подходит и для кондитерских целей.

Пищевая ценность

Абсолютно все виды масел богаты жирами, масло ореха не исключение в одной чайной ложке содержится около 120 ккал, никаких белков или углеводов. Не спешите пугаться, жиры бывают вредными и полезными, и в масле макадамии присутствуют как раз последние. Оно очень богато витамином Е и содержит полезные вещества понижающих уровень холестерина. На 14 грамм жиров приходится 11 грамм ненасыщенных, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. Масло содержит полезные кислоты (пальмитолеиновую, линолевую, олеиновую). Врачи утверждают, что продукты, обладающие правильным балансом омега-6 и омега-3 кислот, помогают организму в профилактике множества заболеваний, среди которых артрит, рак и заболевания сердца.

Рацион среднего европейца отличается несбалансированность потребления жиров, а соответственно и жирных кислот. Чаще всего предпочтение отдается продуктам с высоким содержанием омега-6. Соотношение кислот омега-группы чаще всего шестнадцать к одному, тогда как правильным считается равное употребление этих кислот. Масло макадамии очень полезно в этом отношении, в нем много омега - 3 кислот.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
04:25
263
Читайте также:
Существует множество видов бюстгальтеров